曲靖日报社2018年部门预算编制说明

发布日期:2018-03-07 14:21:52文章来源:曲靖新闻网

 

第一部分 曲靖日报社2018年部门预算编制说明

第二部分 曲靖日报社2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

曲靖日报社2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

曲靖日报社的主要职能参照政府批准的“三定”方案;重点工作任务是保证机关党报的正常出版发行。曲靖日报社是隶属于曲靖市委政府,为全额拨款的公益性文化事业单位,主要承担党报《曲靖日报》的编辑和发行工作。

二、预算单位基本情况

机构数1个,下设10个业务科室,2018年报社共有职工101人,其中:在职在编职工67人,合同制职工20人,退休人员13人。在市财政局的领导下,根据《中华人民共和国预算法实施条例》和市财政局对2018年预算的有关规定,结合我社的实际,编制2018年曲靖日报社预算。认真贯彻执行党和国家的有关法律、法规和财务制度,坚持勤俭办报方针,财务各项开支严格按预算执行,保障机关党报《曲靖日报》的正常出版发行

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1709万元,其中:一般公共预算财政拨款1709万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1709万元,其中:本年收入1709万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1709万元(本级财力1709万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1709万元。财政拨款安排支出 1709万元,其中,基本支出1119万元,项目支出590万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要是出版发行(2070408)支出823万元,主要用于在职人员工资和办公费支出,事业单位离退休费(2080502)支出30万元,主要用于退休人员费用;医疗卫生与计划生育支出(21011)65万元, 主要用于医疗卫生与计划支出;住房保障支出(22102)71万元,主要用于职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本支出1119万元,其中工资福利支出735万元,对个人和家庭的补助支出99万元,商品和服务支出90万元。项目支出590万元。

五、省对下转项转移支付情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无此类情况。

(二)与中央、省配套事项

无此类情况。

三)按既定政策标准测算补助事项

无此类情况。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金50万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年基本支出预算945.02万元,较上年增加136.29万元,主要是用于2018年干部职工增加的工资部分;项目支出预算1106万元,较上年减少224万元,主要是因为部分项目已在2017年度完成,所以今年不再列入预算项目。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

无此类情况。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费主要用于干部职工工资福利支出和商品和服务支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

详细明细见下方附件:

编辑:蔡祥兵