曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  正文

曲靖日报社2018年部门预算编制说明

2018年03月07日 14:21:52 来源:曲靖新闻网

 

第一部分 曲靖日报社2018年部门预算编制说明

第二部分 曲靖日报社2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

曲靖日报社2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

曲靖日报社的主要职能参照政府批准的“三定”方案;重点工作任务是保证机关党报的正常出版发行。曲靖日报社是隶属于曲靖市委政府,为全额拨款的公益性文化事业单位,主要承担党报《曲靖日报》的编辑和发行工作。

二、预算单位基本情况

机构数1个,下设10个业务科室,2018年报社共有职工101人,其中:在职在编职工67人,合同制职工20人,退休人员13人。在市财政局的领导下,根据《中华人民共和国预算法实施条例》和市财政局对2018年预算的有关规定,结合我社的实际,编制2018年曲靖日报社预算。认真贯彻执行党和国家的有关法律、法规和财务制度,坚持勤俭办报方针,财务各项开支严格按预算执行,保障机关党报《曲靖日报》的正常出版发行

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1709万元,其中:一般公共预算财政拨款1709万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1709万元,其中:本年收入1709万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1709万元(本级财力1709万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1709万元。财政拨款安排支出 1709万元,其中,基本支出1119万元,项目支出590万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要是出版发行(2070408)支出823万元,主要用于在职人员工资和办公费支出,事业单位离退休费(2080502)支出30万元,主要用于退休人员费用;医疗卫生与计划生育支出(21011)65万元, 主要用于医疗卫生与计划支出;住房保障支出(22102)71万元,主要用于职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本支出1119万元,其中工资福利支出735万元,对个人和家庭的补助支出99万元,商品和服务支出90万元。项目支出590万元。

五、省对下转项转移支付情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无此类情况。

(二)与中央、省配套事项

无此类情况。

三)按既定政策标准测算补助事项

无此类情况。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金50万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年基本支出预算945.02万元,较上年增加136.29万元,主要是用于2018年干部职工增加的工资部分;项目支出预算1106万元,较上年减少224万元,主要是因为部分项目已在2017年度完成,所以今年不再列入预算项目。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

无此类情况。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费主要用于干部职工工资福利支出和商品和服务支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

详细明细见下方附件:

[ 编辑: 蔡祥兵 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]