贫困户喜“摇”新房

发布日期:2018-03-07 17:22:38文章来源:曲靖日报

田旭


“今天,我们在这里举行易地扶贫搬迁分房仪式,这对我们群众来说,是一件好事,也是一件大喜事!”2月28日,在富源县胜境街道海田社区高路村、四屯社区四方村两个易地搬迁安置点分房现场,人声鼎沸、喜气洋洋,经过抽签、选房、登记等程序,104户易地搬迁群众通过两轮抽签的方式从工作人员手中取得房屋型号,获得入住资格。

此次抽签分房秉承“公开、公平、公正”的原则,采取群众监督、农户抽签的方式依次抽取房号,并在抽签后当场公布、签字确认,整个过程均由公证机关及群众现场监督,切实保障抽签分房在“阳光”下运行。在分房现场,家住多乐社区的汤修柒说:“抽签的过程大家都是看到的,这种形式让我们信任、满意!”抽到了自己满意的房子,村民们都显得很高兴。搬迁群众在工作人员的指引下,井然有序地排队抽签和登记所选房屋,高高兴兴地去看自己所抽到房屋的所在位置。

该街道易地搬迁集中安置点总投资3231万元,建设住宅楼18栋,占地面积46亩,共有4种户型,依托工业园区、海田花宫建设四方村、高路村两个安置点,安置7个社区、16个自然村建档立卡户104户441人。目前,配套建设的水、电、路、绿化、亮化、卫生室、幼儿园、文化广场等正在加紧建设中。


编辑:蔡祥兵