“寻找最好家风”有奖征文评选揭晓

发布日期:2018-03-07 17:25:25文章来源:曲靖日报

颁奖现场。谢晓东摄


本报讯(记者杨书娟)由曲靖市妇联与本报联合举办的“寻找最好家风”有奖征文评选日前揭晓,李卓君等30名作者的作品分别获得一、二、三等奖及优秀奖。

为深入贯彻落实习近平总书记关于家风家训的重要讲话精神,贯彻落实好中央、省委和市委关于加强家风建设的要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导建设文明向上的家庭文化,自2017年5月15日起,曲靖市妇联、曲靖日报社联合开展了“寻找最好家风”有奖征文活动。

征文活动开展以来,反响热烈,社会各界踊跃投稿百余篇,获奖作品紧扣“家风、家训、家教”等主题,通过叙述各自诗书传家、耕读传家、勤俭传家的感人故事,给人启示。经“寻找最好家风”有奖征文活动组委会评审,现评出获奖征文30篇,其中:一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖8篇,优秀奖16篇。

请各位获奖者及时核对获奖情况,详情请咨询曲靖日报社新闻部0874-3315373。

“寻找最好家风”有奖征文获奖作品名单

一等奖(2篇)

四代同堂:让好家风代代相传作者:李卓君

俭则家兴作者:张再东

二等奖(4篇)

抱着父亲回家作者:曹水春

奶奶陪读作者:文翠琼

不要对母亲大声说话作者:马丽娟

苦得作者:林琼

三等奖(8篇)

陪伴,是最长情的告白作者:王嫘

讲台党徽作者:张菊

为父辈写寿联作者:冉守疆

终生受益的家训作者:缪磊

全家福附言作者:张晓群

父母留下的珍宝作者:曹振宇

挂在母亲嘴边的“口水家政”作者:黄官品

好家风伴我幸福成长作者:代兰礼


编辑:蔡祥兵