11位党(工)委书记接受“面试”

发布日期:2018-03-07 17:31:43文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者袁慧鹏)3月1日,师宗县委召开常委(扩大)会议,组织2017年度基层党建工作述职评议考核,各乡(镇、街道)党(工)委、县直机关党工委的11位书记现场述职,7个党(工)委和6家党组书面述职。

“考生”是全县各乡(镇、街道)党(工)委、县直机关党工委书记。“考官”是县委常委、县人大常委会主任、县政协主席以及县委党建工作领导小组成员,和部分熟悉基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表等。

各党(工)委书记把一年来抓基层党建的成效与亮点“晒”了出来,同时不回避、不遮掩,纷纷曝“家丑”、说“短板”,深挖自身在履行党建工作职责和抓党建工作中存在的不足,有针对性地提出了整改方法和措施,体现了书记抓党建“第一责任人”的责任,把述职评议会议开成了分析问题、“挑毛病、指不足”的“剖析会”。

编辑:蔡祥兵