罗平交警“胶囊餐厅”里吃午饭

发布日期:2018-03-07 17:33:00文章来源:曲靖日报

本报讯(记者蔡利兵通讯员莫薇)“新时代交警餐桌,专人专位不怕风不怕雨,高端大气上档次,而且质量过硬!”这是罗平交警大队秩序中队民警刘志强的微信朋友圈发的一段文字。而这段文字的背后,讲述的是罗平交警大队民警们不一样的中午饭。

这是怎么回事呢?记者为此电话采访了罗平交警的相关负责人,他告诉记者,3月6日下午14:30,中国文联、中国影协“我们的中国梦·文化进万家”活动在罗平菜花节主会场举行。为了确保演出的成功,罗平县交警大队倾力出动,在各主要交通节点执勤,指挥交通。临近午饭时间,他们仍坚守岗位,只能吃便当。而当天的罗平,烈日当空,春风劲吹,想找个背风的地点吃饭都难。这不,路边刚好有一堆水泥造的排水管,他们索性钻了进去,那里既能挡风又能遮阳,还真是个吃饭的好地方,大家随后还把这些水泥管取了个形象的名字——“胶囊餐厅”。

值勤的民警告诉记者,虽然在这个“胶囊餐厅”里吃饭,空间不够宽,显得有些捉襟见肘,但能有效地避开大风吹,确保饭盒不被大风刮走,也能避免大风扬起的尘土落进饭菜里。在此,我们应当为他们就地取材的创意点个赞,同样也要为他们的敬业精神致敬!

编辑:蔡祥兵