志愿服务活动点亮浓情三月

发布日期:2018-03-07 17:33:44文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)三月的曲靖处处洋溢着春的气息,也因学雷锋志愿服务活动而增添浓浓暖意。3月5日下午,市文明委组织开展的“弘扬志愿精神、创建全国文明城市”志愿服务活动在珠江源广场启动,三十余家单位参与其中。身穿红马甲的志愿者为市民提供热情服务,湛蓝天空下,火热的骄阳与一张张笑脸相互印衬。

启动仪式一结束,志愿者们便各自忙活开来,大家在事先准备好的“领地”内开展个性化服务,有心理咨询、义诊、法律法规宣传、科学知识普及等等,更有志愿者现场为群众提供理发、按摩等暖心服务,吸引了过往群众参与、围观,参加活动的志愿者们都使出看家本领,用实际行动倡导时代新风,为城市文明增添一抹靓色。

志愿者殷幼华说:“我认为学习、践行雷锋精神十分重要,我将带领我所在的志愿者团队全力投入学雷锋活动中,增加城市的温度与魅力。”

志愿者原一说:“我们十分关注未成年人的心理健康,我所在的团队一直在为未成年人提供公益性质的咨询服务,希望通过自己的力量帮助更多的人,在今后的工作中,我和我的伙伴们会一如既往学习雷锋精神、用行动诠释雷锋精神,助力未成年人健康成长。”

编辑:蔡祥兵