小区游乐场遭曝光积极整改 本报舆论监督获好评

发布日期:2018-03-08 10:25:55文章来源:曲靖日报

本报记者 黄冬芹 文/图

前段时间,根据市民的热线反映及本报记者的走访观察,我们的报道围绕部分老旧及问题小区展开,将小区里常见的一些问题,如公共设施一次性消费、乱停车等小区居民的困扰进行了如实报道。其中,在晚刊四版“关注”栏目里有一篇名为《小区公共设施谁管?》的报道引起了很多市民的关注,从大家积极的跟帖和评论中可以得知,公共设施有人建无人管的问题确实在很多小区普遍存在。


被曝光小区积极整改获点赞

报道里被曝光的小区是位于南片区的锦湘南郡,小区内的公共设备已有十来年的时间,是住房刚建好时的配套设施,随着时间的打磨,这些公共设施已经破旧不堪,但依然还在超负荷运作。

该小区居民打电话向本报反映,位于小区中心的儿童游乐设施不仅破损严重,不能让孩子玩得开心,而且还存在极大的安全隐患。随后,记者到小区进行了采访,这些供孩子玩耍的游玩设施确实都已十分破旧,很多地方外壳漆脱落严重,且由于大多数部件都是铁皮构成,并不是塑料制品,有些地方铁皮裂开,这对于常来玩耍的孩子们十分不安全。随后记者将这些问题进行了如实报道,不久后,小区里出现了全新的儿童游乐场,这让小区居民十分开心,纷纷为物业点赞。


报纸舆论监督显成效受好评

除了物业得到小区居民的肯定外,最初打电话来投诉小区公共设施的张女士再次找到记者,对报纸的舆论监督表示感谢,她告诉记者,已经持续几年没有解决的问题,这次终于让小区居民不再有怨言。

说起现在的儿童游乐场,很多常带孩子来玩的家长们纷纷竖起大拇指。“现在这个小游乐场真是不错,之前到处都是破破烂烂,且大多都是铁块、铁皮结构,孩子摔跤或是碰到哪里容易受伤,可现在的都是塑料结构,结实也安全,孩子在上面蹦蹦跳跳,我们家长不用十分担心。”小区里的王女士常带孩子来玩,她对这个焕然一新的游乐场感到意外和惊喜。

“这里算是小区最热闹的地方了,每天从早到晚都有大人带着孩子在这里玩耍,所以早就该换换这些游玩设备,之前常有孩子不小心把脚卡在破损的滑滑梯里,孩子哭闹不止,家长也焦急。”刚好住在儿童游乐场旁边的小区住户这样告诉记者。

记者注意到,这个刚刚更换的小游乐场,外形颜色搭配、图画设计充满童真童趣,无论男孩女孩都十分喜欢,且材料都是塑料结构,十分安全。

一盏盏亮起的灯是一个个家庭的象征,而这一个个的家庭构成了我们共同生活的小区,我们大多的时光都在小区里度过,所以小区的大环境如何直接影响了我们的生活质量。您在所在的小区住得还舒心吗?有哪些让您担忧和不愉快的存在,又有哪些让您想要为之点赞喝彩的温暖,欢迎与我们聊聊,本报热线:3315446。


编辑:陈高桥