罗平蜜蜂文化节少儿巧手画佳作

发布日期:2018-03-08 10:31:42文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者  李忠桥)“参加这次绘画比赛学到了很多东西,让我收获了成长的经验,我的梦想就是想成为一名优秀的画家,这次绘画的经历让我深受鼓励。”获得2018中国·云南·罗平蜜蜂文化节少儿手工绘画大赛特等奖的参赛小选手田翼瑞激动地说。

为迎接2018年中国·云南·罗平油菜花旅游节和蜜蜂文化节,弘扬蜜蜂文化,传承蜜蜂精神,引导人们领悟蜜蜂精神的至高境界,丰富学生的课余文化生活,展示少年儿童的艺术风采,全面提高学生的综合素质,3月3日至4日,罗平县举办2018中国·云南·罗平蜜蜂文化节少儿手工绘画展。

走进活动现场,在展出的获奖作品前,家长们纷纷拿出相机、手机,帮孩子在他们自己的作品前合影,定格精彩瞬间。“参加这次活动,不仅孩子的绘画功底得到加强,也拓展了孩子绘画的眼界,对蜜蜂文化的知识也得到了提高。”“我们的孩子平时非常羞怯,很不爱展示自己,这次鼓励她参加比赛,让她在成长的过程中再增添一点别样的精彩。”现场的家长们纷纷交流着,表示参加这样的活动对孩子的成长有很大的帮助。

“我画的是蜜蜂,蜜蜂它们在抢着采蜜酿蜜,不仅为它们自己,也为我们人类酿造甜蜜生活,我喜欢它们。”一名小选手对记者这样介绍自己的作品。

据悉,本次大赛以“弘扬蜜蜂文化传承蜜蜂精神”为主题,由罗平县人民政府主办,罗平县农业局、罗平县芭蕉箐农业科技开发有限公司承办,参赛作品包括绘画和手工,参赛对象为3至15岁。经过各项评审,最终在300余幅参赛作品中评选出了各类奖项。


编辑:陈高桥