会泽高中教育集团资源共享做大“蛋糕”

发布日期:2018-03-08 10:32:36文章来源:曲靖日报

本报讯  “这样的活动开展得太精彩了,在教研方面,各校均毫无保留地交流了好经验,真正达到了‘四轮驱动、抱团取暖’的目的;在欢快的趣味活动中,舒缓了教师们在教学中的压力。”3月3日,会泽县教育局在实验高级中学开展高中教育集团高三教师联谊活动中,一位参加此次活动的张老师如是说。

当天,参加联谊活动的会泽一中、茚旺高中、实验高中、东陆高中等四所高中学校组成的教育集团共443名高三教师,分九大学科从考纲、各县(市、区)统测情况、市一统成绩等三方面作了解读分析,找出复习备考中存在的问题,并提出下一步复习备考措施。同时,活动还开展集体跳绳、十人十一足、迎面障碍接力、障碍穿越、拔河比赛等趣味活动比赛。

通过此次活动,整合了4所高中教育资源,加强了高三教师之间的沟通交流,营造了团结协作、积极向上的备考氛围,实现资源共享,充分发挥优质教育资源的辐射、引领和示范带动作用,促使会泽高中教育均衡、优质、特色、和谐发展,进一步打造会泽县高中教育品牌。

唐启蓉  黄俊


编辑:陈高桥