市政协举行送爱心助学捐赠活动

发布日期:2018-03-08 11:12:30文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)百年大计,教育为本。3月7日,市政协协调组织云南大伟体育设施工程有限公司到罗平县马街镇阿东村委会开展送爱心助学捐赠活动,为阿东完小捐赠校服333套、铺设篮球场运动拼装地板608平方米。

“捐助是真诚的,关爱是无价的,全校师生在感动之余,一定化为自强不息的动力,不辜负社会各界的期望。”据阿东完小校长张春平介绍,该完小现有教学班12个,学生333人,教职人员21人。原来学校破旧,教学设备匮乏。去年市政协组织爱心人士捐赠书包和文具347套,以及两万元购买办公设施设备,加之许多社会爱心人士的帮助,学校有了很大变化。

原市政协主席赵建华、市政协秘书长杨云光等参加捐赠仪式。

据悉,按照脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作要求,市政协自挂点帮扶阿东村以来,聚焦于为扶贫联系点办实事办好事,开展了多种形式的扶贫帮困活动,村级活动场所、村级卫生室、通村道路、桥梁、机耕路等基础设施旧貌换新颜,为阿东村脱贫致富打下了坚实基础。

随后,赵建华、杨云光以及市政协工作人员,就农田水利建设、群众脱贫等问题与镇村两级干部交流座谈,听取情况介绍,共同研究谋划脱贫致富的对策措施,并对2018年“挂包帮”工作进行了研究部署。


编辑:陈高桥