中国文联、中国影协文艺服务进罗平 群星闪耀带来视听盛宴

发布日期:2018-03-09 10:46:20文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者李忠桥/文  毛虹/图)初春的罗平,100万亩油菜花争芳斗艳,流金溢彩,满眼的金黄璀璨夺目,令人陶醉,向远方的客人展露出最灿烂的笑颜。3月5日至7日,中国文联、中国影协赴罗平县开展“我们的中国梦·文化进万家”文艺志愿服务活动。一大批荧屏艺术家亮相罗平,给罗平增色添彩,也为当地的群众送上了一道丰盛的文化大餐,助推2018中国·云南·曲靖·罗平国际油菜花文化旅游节文化旅游融合发展主阵营。

3月6日下午,活动在罗平菜花节主会场举行。大型文艺慰问演出活动由相声演员、主持人、国家一级编剧赵保乐和云南电视台主持人耿嘉主持。殷秀梅、李丹阳、岳红、王立民以及阿幼朵、斯琴高丽、春雷等一批耳熟能详的著名艺术家和深受青年观众喜爱的青年歌手同台献艺,表演了歌舞、独唱、魔术、朗诵等20余个精彩节目,让现场观众品味了一场高品质的视听盛宴。2万余人到现场观看了演出。

3月7日上午9:30,在旧屋基彝族乡大补懂村举行了“基层电影之家”授牌仪式,随后进行了分会场演出。

此次文艺志愿服务活动意在学习宣传贯彻党的十九大精神,响应习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,在脱贫攻坚中补齐“精神短板”,丰富人民群众的精神文化生活。


编辑:陈高桥