全市固定资产投资暨招商引资工作会议要求 抓实工作促高质量跨越发展

发布日期:2018-03-14 10:02:06文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)3月13日下午召开的全市2018年固定资产投资暨招商引资工作会议要求,全市各级各有关部门要继续大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神,扎实抓好固定资产投资和招商引资工作,全力确保完成全年目标任务,努力推动全市经济社会实现高质量跨越发展。

市委常委、常务副市长杨中华在会上要求,要抓招商促投资,不断优化固定资产投资结构。突出规划引领,抓实产业招商;改进招商方式,抓实精准招商;改善营商环境,抓实项目落地。要抓重点破难点,推动固定资产投资高质量增长。着力抓好六大重点产业,引进和建设一批带动力强的关键项目,打造一批纵向成链、横向成群的产业集群;着力抓好民间投资,准确把握民营经济发展规律,加强政府和社会资本合作,进一步优化投资环境;着力抓好重点领域投资,紧盯工业、基础设施、民生等领域投资短板,加大重点领域的有效投资,充分发挥重点领域投资稳增长、调结构、惠民生的重要作用;着力抓好项目推进,加快谋划一批投资规模大、拉动作用强、经济成效优的大项目、好项目;着力抓好项目融资,破解产业发展融资难问题。要抓落实强调度,确保一季度经济发展“开门红”,实现全年工作良好开局。

副市长袁晓瑭在会上要求,认清形势,坚定信心,增强做好招商引资工作的紧迫感和责任感,创新招商引资方法,抓实项目落地,努力营造良好的营商环境,为全市经济社会高质量跨越发展作出应有的贡献。

市人大常委会副主任聂祖良、市政协副主席李才永等领导参加了会议,市政府秘书长毛建桥主持会议。会上,各县(市、区)、曲靖经开区作了表态发言,并签订了目标责任书。

编辑:蔡祥兵