民建曲靖市委将举办活动 纪念“五一口号”发布70周年

发布日期:2018-03-14 10:03:07文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张天彦)3月10日,记者从民建曲靖市委四届六次全体(扩大)会议上获悉,为纪念“五一口号”发布70周年,展示民建与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、真诚合作的新时代新面貌,民建曲靖市委定于4月中旬举办“五一口号”发布纪念活动,旨在唱响团结奋进的同心曲,向“五一口号”发布70周年献礼。

此次纪念活动将以朗诵、独唱、独舞、独奏、合唱、群舞、表演唱、男女对唱、曲艺、相声、小品等为载体,充分体现70年来,特别是中共十八大以来,多党合作的发展成果,歌唱中国共产党,弘扬民建优良传统,同心携手,传递正能量,共筑中国梦。

1948年4月30日,中共中央发布了“五一口号”,这是我国统一战线和多党合作发展史上的重大历史事件,是揭开新中国民主政治建设和政党制度建设新篇章的重要标志。

编辑:蔡祥兵