罗平马拉松 获上海“大世界基尼斯之最”

发布日期:2018-03-14 10:21:06文章来源:曲靖日报




本报讯 (特约记者卢永)3月10日,罗平举行了一场有史以来参赛人数最多的花海摇滚马拉松,9128名参赛者在油菜花海中体验到了奔跑的快乐和摇滚的热情。当天,上海大世界基尼斯总部专门派员,为“魅力罗平·最美花海摇滚马拉松”活动颁发“参与人数最多的摇滚马拉松”大世界基尼斯之最证书。

3月10日,由云南省体育局、曲靖市人民政府、万达体育集团有限公司主办,罗平县人民政府、曲靖市文化体育局、曲靖市旅游发展委员会、万达体育中国公司承办的“2018魅力罗平·最美花海摇滚马拉松”比赛在罗平县举行,该比赛将摇滚音乐与马拉松运动跨界组合,沿途共设5个音乐加油站,赛道设置在金浪翻滚的100万亩油菜花海之中,终点为摇滚音乐会主舞台,全程21.0975公里,参加人数达9128人。 (图片摄影:毛虹)

【延伸阅读】

上海大世界基尼斯

大世界基尼斯代表了一种极限;她表明了人类对常规经验一次又一次的超越。当超越的热忱和激情,像火山喷发出来的炽热岩浆一般冷却成岩层——一种称之为刷新后的纪录时,新的冲刷和超越又在岩层下酝酿起来了。这便是一种历程,一种更新,一种永不停息的运动——如果说“大世界基尼斯”是一种纪录,还不如说这种不断变化和补充的内涵,实质上形成了一种运动,这便是我们生活中不可匮缺的一部分。大世界基尼斯总部隶属于共青团上海市委,自1992年成立以来,结合中国国情,提出“公平、竞争、健康、有益”的原则,以“扬民族之文化,激华夏之豪情,立中国之奇绝,创世界之新最”为宗旨,做了大量细致扎实的工作,开创了中国大世界基尼斯活动之先河。

大世界基尼斯总部工作简介如下:一、设立大世界基尼斯纪录(中国之最)申报中心,接受全国各地的咨询、申报、严格审核,对具有“第一”特征并符合大世界基尼斯规则的申报项目予以审核、确认。二、开展大世界基尼斯擂台活动,用“挑战自我、超越极限”的口号激发人类潜能,冲击大世界基尼斯纪录。三、组织大世界基尼斯名人团巡回宣传交流,以创纪录的项目演示于社会,激励人们为创造“奇绝新最”而拼搏奋进。四、充分利用各种媒体宣传大世界基尼斯,尤其是1996年起,由大世界基尼斯总部、中国中央电视台、东方电视台联合举办的“大世界基尼斯颁证晚会”超大规模的集中展示大世界基尼斯绝才绝艺绝技绝活的风采,将大世界基尼斯活动的宣传效果发挥到了极致。五、编辑《大世界基尼斯纪录大全》,自1997年起,不定期的出版《大世界基尼斯纪录大全》,忠实的记录了大世界基尼斯在中国活动之足迹。六、策划中外交流,特邀海外各路高手来沪,与中国的能人奇士一起“八仙过海,各显神通”,如加拿大范阳的泡泡秀,英国大力士约翰的顶技等,都给人留下了难忘的印象。七、拍摄制作电视专题片《中国奇人》,以全国各地的奇人怪杰为拍摄对象,以纪实的手法,拍摄了他们的奇事绝活,并穿插了鲜为人知的趣闻轶事和幕后戏。使我们看到每一项纪录创造过程中最直观、最生动、最真实的一面。


编辑:蔡祥兵