“一部手机游云南”直播罗平花海摇滚马拉松 300分钟点击总数达80.8万次

发布日期:2018-03-14 10:21:29文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李琳娥通讯员何永洪)3月10日,“2018中国·云南·曲靖·罗平花海摇滚马拉松”赛在罗平航空露营基地成功举办。曲靖市旅游发展委员会通过“一部手机游云南”平台展示曲靖的自然风光和人文特色,提高曲靖的知名度美誉度,邀请云南省气象局、中国气象频道、中国天气网、凤凰网、网易网、新浪网、一直播等13家网络媒体及微信公众号对赛事进行网络直播,两天约300分钟的直播时间里,各大网络直播平台点击总数达到了80.8万次。

“2018中国·云南·曲靖·罗平花海摇滚马拉松”比赛是摇滚马拉松首次落地云南,也是云南省“一部手机游云南”平台上线测试以来的首次事件直播。这次直播邀请CCTV—7农业气象知名主播魏丹以及云南省气象直播服务中心的梓成、邵奕娴、王嘉宝三位知名主播。10日直播第一天,在近180分钟的直播中,一直播平台点击量达到16万次,新浪网16万次,网易网10383次,凤凰10.3万次,斗鱼直播平台2.1万次;直播第二天4位主播又兵分两路,分别对千姿百态的地貌奇观、沙雕博物馆——陆良彩色沙林风景区和有“中国最美丽的瀑布”之称的九龙瀑布群进行了直播。两天大约300分钟的直播时间,各大网络直播平台点击总数达到了80.8万次。众多网友即便是没有亲自来到曲靖,也能够通过本次网络直播欣赏到上百万亩的油菜花竞相绽放,感受到万亩花田里乐声撼天,音乐与运动碰撞的独特魅力。

这次直播以独特的活动内容和新颖的宣传方式得到了云南省“一部手机游云南”平台的高度肯定,也推动了曲靖“体育+旅游”融合发展,进一步扩大了曲靖“生态休闲康养文化旅游目的地”及“国际高原体育特色城”的知名度和影响力,助推曲靖旅游文化体育事业繁荣发展。

据了解,“一部手机游云南”试运行以来,目前,曲靖的罗平九龙瀑布风景区、陆良彩色沙林风景区及沾益珠江源风景区已和全省多个景区同步上线运行,其余景区通过不断改造完善,也将上线运行。

编辑:蔡祥兵