特殊教育学校拓展训练 助力教工解压提精气神

发布日期:2018-03-14 10:22:28文章来源:曲靖日报

本报讯(记者谢晓东)近日,曲靖市特殊教育学校组织教职工开展拓展训练,以体验式学习的方式,把妙趣横生的游戏同工作、人生、事业、团队联系在了一起,教师们在运动中寻找健康,在对抗中塑造自信,在合作中体会快乐,在挑战中挖掘潜能。

在拓展教练的指导下,全体教师开展了站军姿、数人抱团等热身活动,经过简单有趣的小游戏,大家很快就进入了角色。教师们分为三个队参加了“信任背摔”“团队墙”等游戏项目活动。活动中,教师们积极主动参与,全身心投入,尽情地享受着成功带来的喜悦,进一步增进了同事之间的友谊,促进了教师之间的沟通交流。团队墙项目将整个拓展训练带入了游戏项目高潮,没有了组别界限,学员们组成坚不可摧的团队,用自己的身体支撑着搭起人墙,任由大家的身体从他们腿上、肩上踩过,他们咬紧牙关,忍受着,从中体会到的不仅仅是团结协作,更多的是一种责任和感恩。当天的拓展训练,大家明白在团队中只有每一个人都找到合适的位置,关注同伴的得失喜乐,关注团队的整体发展,目标一致,步伐一致,并不断认识自我、改变自我、超越自我,团队的力量才能无穷无尽,个人才能得到更好的发展。

编辑:蔡祥兵