走基层 转作风 改文风 曲靖日报·掌上曲靖“四进”活动走进农校

发布日期:2018-03-26 09:41:46文章来源:曲靖日报

3月23日下午,曲靖日报·掌上曲靖进机关、进学校、进企业、进社区“四进”大型主题宣传活动走进曲靖农校。谢晓东摄


本报讯(记者吴士昊)为持续深化新闻战线“走基层、转作风、改文风”,让新闻报道更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,3月23日下午,曲靖日报·掌上曲靖进机关、进学校、进企业、进社区“四进”大型主题宣传活动走进曲靖农校,策划系列活动,深入宣传报道学校的精彩亮点,展示学校品牌形象。

活动启动仪式在曲靖农校文思楼报告厅举行,900余师生参加现场启动仪式,7000多学生在班主任带领下收听收看现场直播。启动仪式上,双方领导为40名特约小记者和22名特约教师记者颁发记者证,为曲靖农校特约记者站授牌,并对校园记者进行新闻业务培训。据悉,从3月份至年底,曲靖日报将开展曲靖农校纪念改革开放40周年系列报道,立体式全方位展示学校丰厚的办学底蕴和办学成果。

历经三十余年的奋斗和发展,如今的曲靖日报社拥有《曲靖日报》、《珠江源晚刊》、《曲靖手机报》、《曲靖新闻网》、《掌上曲靖》及微博、微信等传播载体,强力推动媒体融合,构建强大的媒体矩阵,发挥了主流媒体应有的作用。2017年,曲靖日报社迈出了跨越发展的重要一步。在内容创新上,对报纸进行全新改版,新版《曲靖日报》坚持“内容为王”,坚持“贴近就是力量”,体现时尚元素,用心做新闻,贴心做服务。倡导“开放办报”,派出三批记者,深入贵州采访报道,写出了高质量的系列报道。2017年6月,曲靖日报社主办了云南报业年会,与云南日报及其他地市报建立了融媒体资源合作共享的新模式。7月,曲靖日报社与昆明铁路局合作,将每天往返于昆明和曲靖之间的24趟城际列车冠名为曲靖日报掌上曲靖专列,党报新媒体在云南省第一家“上火车”。

11月,“全国百家党报社长总编看曲靖”新闻采访活动暨中国报协党报分会30届年会(五届二次理事会)在曲靖举行,来自全国28省(市、自治区)105家党报社长总编齐聚曲靖,本次年会上,曲靖日报社被增补为中国报协党报分会第五届理事会副会长单位,并荣获《中国地市党报媒体融合十强》殊荣。2017年,曲靖日报社新媒体收获了“20万+”的用户,全网用户达到了45万,媒体融合融出了大格局。

今年,曲靖日报社将持续深化“走、转、改”,主动作为、改革创新,深入基层“捞活鱼”,贴近实际出精品,以生态文明建设为主题,将沿着珠江流域,以“鱼游珠江”为主线,深入采访报道珠江流域的经济、生态、文化情况,还将邀请全国知名作家、文化名家到曲靖采风、举办读书会,宣传推介曲靖,提升曲靖知名度和影响力。

曲靖农校相关负责人表示,曲靖日报·掌上曲靖“四进”大型主题宣传活动走进农校,是校社合作共建文明、共育人才的新起点,将对学校宣传思想工作和校园精神文明建设产生积极的影响,曲靖农校将认真总结、精心提炼办学治校特色成果,依托报社强大的专业团队和宣传平台,通过系列活动的开展,充分宣传报道学校亮点,持续提升学校品牌度和影响力。


编辑:蔡祥兵