曲靖日报“四进”大型主题宣传活动走进农校 5大主题活动激扬青春

发布日期:2018-03-26 11:14:37文章来源:曲靖日报

本报记者 邱艳霞

曲靖日报“四进”活动的首站是曲靖农业学校,这是一个充满活力和朝气的校园,经过双方的精心策划和打造,曲靖日报社结合“四进”活动实际,为农校量体裁衣打造了5个主题活动,激扬青春,谱写新征程。

“十佳班级”评选

十佳班级的殊荣到底会花落谁家呢?我们拭目以待。目前这项活动正在筹备期,该活动由曲靖农校学部组织班主任提供2-5分钟左右的以“厉害了,我的班”为主题的班级形象宣传片,通过“掌上曲靖”APP进行投票(投票时间10天,按投票规则进行),评委会按《评选办法》评选出曲靖农业学校“十佳班级”。据了解,该活动大约4月上旬全面上线。

“十佳校园之星”评选

目前,曲靖市农校的十佳校园之星评选正在进行中。该项活动在“掌上曲靖”APP上的投票活动正在火热进行。个性张扬、激发活力,那些青春的面孔写着朝气、进步和坚持不懈。据了解,这项评选活动由学校按比例分配,各学部推荐40名候选人,报经学校审核后作为候选人选,由学生所在学部组织每位同学提供个人基本情况介绍、个人着校服全身照、2分钟左右的个人学习生活视频,通过“掌上曲靖”APP进行投票(投票时间10天,按投票规则进行),评委会按《评选办法》评选出曲靖农业学校“十佳校园之星”。

农校记者站圆了记者梦

“四进”活动启动当天,本报就在农校设立曲靖日报·掌上曲靖驻曲靖农业学校记者站。有40名学生和22名教师拿到了校园记者证,圆了他们做记者的梦想。拿着沉甸甸的校园记者证,他们可以在校园中采写校园新闻,并可以向“掌上曲靖”APP进行投稿,发挥主人翁精神。

曲靖日报·掌上曲靖还对这些学生记者和教师记者进行了科学系统的培训,更好地利用“校园记者”的权利发现新闻、采写新闻。

办学治校访谈录

访谈录当天,校领导就党的建设、办学理念、专业建设、产教融合、德育模式、教育扶贫、服务三农等方面作全面介绍。访谈在2018年3月23日下午3:00—5:00进行,本报新闻客户端“掌上曲靖”小掌进行了现场采访直播,读者可以点击本报“掌上曲靖”APP的新闻直播,收看收听农校的“故事”。

纪念改革开放40周年系列报道

这一项活动中,曲靖日报社一线编辑记者将深入农校,为共建单位总结提炼学校办学治校系列成果,从办学理念、专业建设、产教融合、德育模式、教育扶贫、服务三农等方面作系列报道,大力弘扬学校贯彻党的教育方针,服务三农,主动融入乡村振兴国家战略及立德树人所取得的成果。

编辑:蔡祥兵