王刚到陆良调研

发布日期:2018-04-16 09:40:55文章来源:曲靖日报

本报讯4月13日至14日,曲靖市委常委、市委组织部部长王刚带队到陆良县调研经济社会发展情况。

王刚一行先后深入到该县7个乡镇,实地查看了河长制、脱贫攻坚、党群活动服务中心、经济发展及特色民族村等方面的工作情况,并详细了解了陆良县经济社会工作中突出的亮点及存在的问题。

通过实地查看和听取汇报,王刚对陆良县经济社会发展工作给予了充分肯定。他要求,在河长制工作方面,要抓好源头治理,全力预防水源污染;要将治理污染源作为治水的重点和前提,加强源头防控、溯源治理、水岸共治工作;要与创建省级园林城市、省级文明城市和国家卫生城市相结合,使河道成为一条安全线、生态线和风景线;要压实工作责任,切实改善水环境质量。在脱贫攻坚方面,要扎实做好扶贫对象动态管理工作,确保帮扶对象不错评、不漏评;要精准施策,着力提升产业扶贫工作,同时要提升教育、医疗、文化等方面的公共服务水平;要扎实抓好后续工程建设,进一步完善公共基础设施,有效保障贫困户基本生活需求;要严格对表对标,精准发力,补齐短板,全力确保如期打赢脱贫攻坚硬仗。在经济发展方面,要紧盯“1+4”主要经济指标,全力确保二季度实现时间过半任务过半的目标;要进一步增强发展工业经济的信心和决心,着力推动产业结构转型升级;要持续加强招商引资对接跟踪、洽谈服务工作;要狠抓项目开工,力争签约项目尽快落地投产。在人居环境提升方面,要突出重点、抓住关键,坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战;要提高居民文明程度,制定相关的村规民约,以道德来约束村民不良行为。在基层党建方面,要进一步强化责任意识,加强对党员干部的管理,真正让党员干部在脱贫攻坚、城乡人居环境提升等工作中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要把发展壮大村级集体经济作为基层党建的重中之重,全力破解村级集体经济薄弱瓶颈。朱正洪

编辑:蔡祥兵