市领导干部 第二期研讨班开班

发布日期:2018-04-17 09:51:26文章来源:曲靖日报

本报讯(记者路宏刚)4月16日上午,曲靖市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第二期研讨班开班。市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳出席开班仪式并作专题辅导。

300余名领导干部参加第二期研讨班。4月15日至20日,参学领导干部自学研读党的十九大报告和党章,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题报告”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“脱真贫、真脱贫”“牢牢把握意识形态工作的领导权”“严格贯彻党内法规,增强纪律规矩意识”“学习《中国共产党章程》”“把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治”进行专题辅导,参加《辉煌中国》《不忘初心、继续前进》《巡视利剑》《将改革进行到底》视频教学,进行分组研讨,参加闭卷考试。

尹向阳在专题辅导中强调,领导干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,坚持党中央权威和集中统一领导的重要意义,坚定不移全面从严治党的重大部署。要推进新时代中国特色社会主义曲靖新实践,奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章,坚持打好防范和化解社会风险、精准脱贫、污染防治、产业发展、民生改善、深化改革等攻坚战。要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决落实管党治党政治责任,严格执行中央八项规定精神,毫不动摇推进正风反腐,深化实践运用“四种形态”。要认真践行“五个过硬”要求,当好新时代的“答卷人”,坚守精神家园、做信念过硬的表率,旗帜鲜明讲政治、做政治过硬的表率,全面履职尽责、做责任过硬的表率,练就高强本领、做能力过硬的表率,从严锤炼党性、做作风过硬的表率。

编辑:蔡祥兵