我市构建水安全保障网 今年力争水利固定资产投资破90亿元

发布日期:2018-04-17 10:03:28文章来源:曲靖日报

本报讯(记者刘成龙)今年以来,我市坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快推进以阿岗水库、车马碧水库为代表的重点水利工程建设步伐,强基础、补短板、破瓶颈,努力构建保障有力、调配合理、生态和谐的水安全保障网,力争水利固定资产投资突破90亿元大关。

我市以大型水利工程建设为龙头,以骨干水源工程建设为重点,以河湖库渠联通工程建设为纽带,以高效节水和灌区建设工程为支撑,以河长制工作为改革创新亮点,着力抓好水利“1+4”重点工作,推动水利工作深入发展。

全力以赴推进河长制工作,进一步深化水利改革,统筹推进水务一体化、水利投融资、农田水利基础设施建设改革纵深发展,基本建立健全机制合理、法制完备、与新时代水利发展相适应的水利制度体系,为全市经济社会高质量跨越发展奠定坚实的水资源基础。

我市紧扣目标任务,主动作为,压实责任,挂图作战,以时不我待、只争朝夕的精神状态和扎实的工作作风,切实加快全市水务改革发展各项工作。同时,强化监督,建立完善“制度管人、制度理事”机制,切实加大党风廉政建设和执纪监督问责力度,坚持全面从严治党,不断提高凝聚力、战斗力,加强督查检查,及时掌控工作进度,全面保障水利工程建设质量安全,推进全市水务改革创新发展。

编辑:蔡祥兵