“宝贝回家”联合宣威警方行动 孩子走丢26年后回家省亲

发布日期:2018-04-17 10:12:42文章来源:曲靖日报

本报讯4月14日上午10时,宣威凤凰街道大屯社区居委会内聚集了上百名群众,这些人都是来看望和欢迎1992年3月份还不到4岁就走丢26年的马某回家。

中央电视台、宝贝回家栏目组志愿者、云南电视台等多家新闻宣传媒体也早早到了大屯居委会,随时准备做好采访马某回家的报道工作。下午13时许,走丢26年的马某从千里迢迢的江苏省徐州市坐火车来到宣威,乘车来到了大屯居委会院内,在一阵阵的鼓号声和一阵阵鞭炮声中,马某第一次见到了失散26年的亲人。

14时许,一家人回到家后,志愿者告诉马某母亲离世的消息后,在听到这个噩耗后,一家三口紧紧相拥在一起,顿时泪如雨下。在场的新闻媒体记者无不深深地被感动,都流下了眼泪。

马某的奶奶在接受宣威、昆明两家电视台记者采访时说,他的爷爷已经离世,在离世之前留下遗嘱,只要还在有能力,一定要不惜一切代价找到马某;马某的父亲要求马某要懂得感恩,好好报答养父母的养育之恩,努力勤奋工作,靠双手闯出一片属于自己的天地,有空的时候多回家看看。马某表示,在今后的日子里,自己一定会努力,负起做子女的责任,照顾好两地的父母,为他们养老送终。随后,他们一家人去祭拜并告诉了已经离世的爷爷马某回家的好消息。

为庆祝找到失散多年儿子,马某的父亲在家中大摆宴席,邀请全村村民和感谢好心人志愿者,共同举杯,共进午餐。为感谢凤凰街道和宝贝回家栏目组志愿者,马某家属分别为他们送上了美丽的鲜花和两面印有“为民服务群众第一”和“无私奉献情暖人心”的锦旗。马国松

编辑:蔡祥兵