我市举行第二届科普讲解大赛 科学知识“我讲你听”受欢迎

发布日期:2018-04-17 10:14:51文章来源:曲靖日报

本报讯(记者黄冬芹)“关节炎到底是不是冻出来的?”“您喝酒上脸吗?”“动物也有爱情长跑,这么有意思,你可知道?”……科普讲解大赛上,这一个个贴近生活而又妙趣无穷的话题让现场观众沉迷其中。

近日,市第二届科普讲解大赛初赛决赛都如期顺利举行。决赛中,22名选手成了科普传播使者,选手们将各种科学话题与表演道具、多媒体等方式相结合,通过科学有据、通俗诙谐的讲述,趣味横生地演绎了高深难懂的科学知识。当日的科普讲解话题大多贴近生活,加上选手们精心准备而又热情洋溢的讲解,复杂的科学现象讲得浅显易懂,妙趣横生的选手更是获得阵阵掌声。

据了解,大赛设有个人奖和集体奖。个人奖设一等奖2名,二等奖4名,三等奖15名;集体奖设“优秀组织奖”6名。经过激烈角逐,最终,选手李月昊讲解的《跑出健康》以及选手刘宇迪的《天眼》获得一等奖。

编辑:蔡祥兵