富源墨红上演极速飞越

发布日期:2018-04-17 10:16:09文章来源:曲靖日报

本报记者冉守疆文/图


4月14日,富源县墨红镇土法林场小戛那的大山里热闹非凡,附近村民纷纷从四面八方赶来,观看在这里举行的越野车比赛。强悍的车辆或极速转弯,或跳跃爬坡,或翻越障碍,让在场的人大开眼界,原来这是墨红镇首届赏花节高山汽车场地越野赛。

据协办单位曲靖爨行天下户外运动俱乐部介绍,这次山地越野赛赛道为1.2公里。参与比赛的车辆分大排量(3.0以上)和小排量(3.0以下)。大排量越野车有11辆,小排量越野车有37辆。车手中有几位女驾驶员。赛道障碍是人工临时堆起的,有双峰障碍,有单峰障碍。车量均为手动挡。

参加本次越野比赛的驾驶员大都是老手,他们都是极速飞越的发烧友,多次参加省内外各种比赛,有的还获得好成绩。越野比赛玩的是心跳,赛道越颠簸、越险要,驾驶员越感刺激。当然,每次比赛难免有车辆倾翻或车辆抛锚等事故。这次墨红比赛,就有一辆四轮驱动的越野车在翻越双峰障碍时侧翻,幸好驾驶员装备好,没有受伤。

编辑:蔡祥兵