珠源汉风摄影大赛投票结果出炉

发布日期:2018-04-18 15:22:55文章来源:曲靖日报

黄琼 摄

本报讯(记者杨晓)4月17日,珠源汉风摄影大赛通过曲靖日报·掌上曲靖新闻客户端网络投票,获奖名单出炉了。3月31日,正逢农历二月十五,花神生日,戊戌年花朝节暨曲靖汉服文化节在珠江源头盛装启幕,同步启动了此次摄影大赛。在这姹紫嫣红的春天里,数百名汉服爱好者,相聚在美丽的珠江源头,踏青游览,赏花祈福,拍下美丽瞬间。

珠江源头“玩穿越、着汉服、过花朝”,花仙子们穿上洒脱飘逸的汉服,在三大江河中唯一人类可以踏足的珠江源头穿行,光是这个场景就已经唯美得像是一幅卷轴画。而穿插在珠江源的一系列汉风雅集活动则为这幅“百花仕女图”增添了更多灵动和韵味——你知道古人见面怎样行礼?花朝“赏红”这个习俗从何而来?珠江源一一重现古时花朝盛况。现场还有书法、古筝、射箭、茶文化体验等项目,汉风集市不仅让大家感受到中国传统文化的美妙,更让游客感受花朝节及汉服文化的独特魅力。其中不乏专业摄影师、手机摄影爱好者,他们用自己的“长枪短炮”记录了这一美丽的时刻。

蔡梦庚 摄

本次摄影大赛共收到作品500余幅,曲靖日报“掌上曲靖”精选出了50幅作品,通过投票,选出前十名。奖励方式:第一名,作品刊登在曲靖日报·珠江源晚刊头版封面、掌上曲靖新闻客户端开机页面,展示1天;前十名,作品刊登在掌上曲靖新闻客户端专栏页面,展示7天。

image.png

编辑:蔡祥兵