我市举行2018年4月重点项目集中开工仪式 84个项目总投资202亿

发布日期:2018-04-25 09:33:16文章来源:曲靖日报


董保同、朱兴友、尹向阳、吴朝武分别为曲靖经开区4个重点项目建设宣布集中开工。李绍波摄


本报讯(记者李绍波)4月24日,市委、市政府举行全市2018年4月重点项目集中开工仪式,以进一步提振投资信心,掀起项目建设热潮。本月全市集中开工项目84个,投资总额202亿元。

市级及曲靖经济技术开发区集中开工仪式主会场设在曲靖经开区贝塔科技新材料项目、雷宵商贸食品生产加工项目、小芳村喜寿宫项目、荣阁御府城市综合体项目开工现场。各县(市、区)设分会场参加。

市委副书记、市长董保同,市委副书记赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任尹向阳,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、常务副市长杨中华,副市长聂涛、黄太文,市纪委、监委,各县(市、区)党政主要领导,市级相关部门负责人等出席主会场重点项目集中开工仪式。

董保同、朱兴友、尹向阳、吴朝武分别在主会场为曲靖经开区4个重点项目建设宣布集中开工。

赵正富代表市委、市政府在致辞中指出,今年以来,面对严峻复杂的国内外经济形势和经济下行压力,全市上下始终把固定资产投资作为稳增长的主动力,严格落实重点项目包保责任制、定期观摩制、现场办公制,全力抓谋划、抓前期、抓招商、抓开工、抓落地,但受项目支撑不足、投资基数较大、统计制度改革等因素影响,全市一季度固定资产投资同比下降13.8%。

赵正富强调,市委、市政府举行2018年4月重点项目集中开工仪式,就是要通过一批重点项目的集中开工,提振投资信心,掀起重点项目建设热潮,为全面完成全年目标任务提供强大动力。各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”理念,把项目作为提升经济总量、增强综合实力、夯实发展后劲的根本,咬定目标不动摇,调动一切积极因素、采取一切有力措施,做到力量向项目集中、要素向项目聚集、重心向项目倾斜,及时协调解决项目落地难、开工难、推进难等问题,坚决确保实现二季度目标任务“双过半”。项目建设单位要在确保工程质量和安全生产基础上,高标准、高效率、高质量推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。

曲靖市2018年4月集中开工重点项目84个,项目总投资202亿元。2018年计划投资91.1亿元。本月集中开工的84个重点项目中,经开区4个,麒麟区13个,马龙县9个,陆良县8个,师宗县10个,罗平县10个,富源县6个,会泽县6个,沾益区8个,宣威市10个。

编辑:蔡祥兵