中国报协成立30周年纪念大会 暨中国报业发展大会在京举行 曲靖日报社荣获“全国报业融合发展创新大奖”

发布日期:2018-04-27 09:22:40文章来源:曲靖日报

本报北京专电 (记者张鹏举)4月26日,中国报协成立30周年纪念大会暨中国报业发展大会在北京京西宾馆隆重举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明对大会作出重要批示,邵华泽、钱李仁、柳斌杰、张建星等领导出席。曲靖日报社在大会上获得“全国报业融合发展创新大奖”。

在会议召开前,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明对中国报协的工作作出重要批示。

中国记协名誉主席、中国报协原会长、人民日报社原社长邵华泽,人民日报社原社长钱李仁,原新闻出版总署署长、中国出版协会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰,中国报协理事长、人民日报社副社长张建星等领导出席。张建星宣读了黄坤明对中国报协工作的重要批示。来自中央及各省(市、自治区)350多家新闻单位近500名代表参加了会议。

黄坤明在批示中指出,中国报业协会成立三十周年来特别是党的十八大以来,坚持“大团结,议大事,办实事,促发展”的立会宗旨,在维护行业权益、反映行业呼声、倡导行业自律、推动行业发展等方面做了许多富有成效的工作。面对新时代新征程,中国报协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步团结凝聚全行业力量,为推进新型主流媒体建设、巩固壮大主流舆论阵地作出新的更大贡献。

张建星、柳斌杰等领导分别致辞和讲话。在中国报业协会工作过的老同志代表、地方报业协会代表、获表彰单位代表、服务于报业的企业代表分别发言,对本次大会的召开表示祝贺的同时,结合各自的工作回顾了与中国报协的友好交往。

本次大会还进行了五项表彰,分别是:表彰对中国报协做出突出贡献的老同志、表彰中国报业融合发展创新单位、表彰中国报业经营管理领军人物、表彰中国报业经营管理先进个人、颁发中国报业技术创新融合发展奖。

在本次大会上,中国报协党报分会副会长单位、曾获中国地市党报“媒体融合十强”称号的曲靖日报社再获殊荣,获得“全国报业融合发展创新大奖”,为曲靖和全省争得了荣誉。

编辑:蔡祥兵