夏日的深盼

发布日期:2018-04-27 16:31:01文章来源:曲靖日报

刘芳

曾记否,那年今日?

我们怀着父母的期盼,捧着老师的果实,揣着心中的梦想,走进了我们所谓口中的无硝烟的“战场”。同学们发挥聪明才智,文笔飞扬,加上些运气,你就是赢家。

我没有所谓的才识过人,不能只靠运气。我只能靠我的坚持,我的勤奋,一颗颗汗珠的滴落,一滴滴眼泪的洗涤,才能获得我想要的。日子一天天过去,高考倒计时也一天天地逼近,终于迎来自己梦寐以求的日子。但当这一天真的到来的时候,我们又很惶恐。人或许就是如此,当你遇见一件新鲜事时,你既想探寻又会心生恐惧。

那天清晨,微微凉风,掠过我的发丝,侵入我的身体,不禁打了个寒颤。观察周围,她还在慌忙吃早点,她还在沉默的看书,她还在跟另一个人叙旧聊天,而我却在仰天长叹。那一刻,天特别蓝,太阳渐渐升起来了,美好的一切已然发生,我找寻的东西在哪?这一幅画面究竟谁来描绘,谁来记下我青春的足迹?

走出大门的那一刻,我回头观看,有人还在奔跑,而我已停止了脚步。来来往往,我们总是不能在一条地平线上相遇,相遇是一种美好,错过是一种恩赐,又何必强求?窗外那个冲你微笑的脸,走廊上那个读书的人,隔壁楼上那个若隐若现的影。在那一刻定格。

一辆蓝色电车,一人翘首以盼。你的座位,在风雨洗礼后显得格外耀眼。一路敞开双手,倾听这离你越来越近的世界的喧嚣,感悟这稍纵即逝的瞬间温暖,拥抱这难忘的家庭画面,体会家人朋友的嘘寒问暖,那一切,俨然变成了一幅幅美丽的画卷,一直珍藏在心底。

终于,在这夏日。


编辑:陈高桥