李文荣在市委理论学习中心组2018年第三次集中学习时强调 谱写好新时代曲靖乡村振兴新篇章

发布日期:2018-05-03 10:47:13文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)5月2日上午,市委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习,省委常委、市委书记李文荣在集中学习时强调,要深刻理解和把握乡村振兴战略的丰富内涵,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,加强和改进党对实施乡村振兴战略的领导,奋力推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写好新时代曲靖乡村振兴新篇章。

李文荣强调,全市各级各部门要深刻理解和把握乡村振兴战略的丰富内涵,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,始终坚持农民的主体地位,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,加强和改进党对实施乡村振兴战略的领导,发挥党的领导的政治优势,压实领导责任,强化协同配合,确保党中央和省委对乡村振兴战略的决策部署在曲靖得到不折不扣落实。

就做好当前工作,李文荣要求,各级各部门要扎实抓好六个方面的工作:一要全力抓好二季度稳增长工作,采取过硬举措,压实责任,真抓实干,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,确保二季度实现时间过半、任务过半目标;二要深入推进脱贫攻坚工作,紧盯重新调整下达的年度脱贫攻坚目标任务,抓实关键环节,以更大的力度确保今年年度目标任务圆满完成;三要继续抓好精神文明建设工作,对全国文明城市创建工作要进行再安排、再部署,进一步细化目标任务,绘出路线图,排出时间表,采取有效措施,加快创建步伐,确保创建工作迈上新台阶;四要加快推进“麒沾马”一体化发展,大力发展城市经济,努力建设“麒沾马”大城市;五要扎实抓好“1+3+1”重点工作,培育重点产业,抓实招商引资和园区建设,积极培育曲靖发展的新动能;六要加强作风建设,坚持抓班子带队伍,切实转变干部作风,继续坚持目标任务导向、问题导向、责任导向、考核督查导向、结果导向,着力提升党员干部的事业心、责任心和精气神,倡导和树立敢于担当作为、善抓工作落实的干事创业导向。

这次集中学习邀请了云南农业大学校长盛军教授围绕“产业兴旺与乡村振兴”主题,从乡村振兴战略的内涵和主要内容、云南绿色食品牌、曲靖农业制造、曲靖生物制造等方面,为与会人员作了专题辅导。

董保同、赵正富、朱兴友、朱德光等市四班子领导参加了集中学习。

编辑:蔡祥兵