重温誓词 交纳党费 趣味运动 三部门的“五四”特别有意义

发布日期:2018-05-07 13:30:41文章来源:曲靖日报


本报讯(记者严帅)“五四”青年节当天,为进一步弘扬“五四”精神,引导广大党员、团员青年不忘初心、牢记使命,倡导快乐工作健康生活的理念,市政府办公室、曲靖日报社、市文体旅投公司联合开展“五四”主题日活动,让大家度过了一个生动活泼、富有意义的节日。

为坚定青年理想信念,激发广大党员民族自豪感、责任感和使命感,在工作中真正发挥青年党员生力军作用,下午2:00,在党员主题日活动环节中,党员们在领誓人的带领下,高举右拳,向着党旗庄严宣誓重温入党誓词,并现场交纳党费。

随后,随着裁判的哨鸣声响起,篮球比赛正式开始。球场上,每位球员都使出浑身解数,积极拼抢阻攻、穿插跑动、错位防守、运球突破、卡位抢篮板,把各自的战术发挥得淋漓尽致。每一次传球,每一次突破,每一次投篮,都牵动着赛场观众的心。

另一边气排球场上,每一队参赛球员都敢打敢拼,在球网两侧攻守往来,拦网、传球、扣杀,比分交替上升。场上队员拼劲十足,场下啦啦队加油呐喊声不断。

竞技比赛结束后,3只巨型的充气毛毛虫摆在体育场操场的正中央,引来不少运动员拍照留念。趣味比赛骑毛毛虫—抱球跑—挑担子跑,每个队员都摩拳擦掌,准备大展身手,笨拙的姿态和搞笑的失误,引得欢笑声、喝彩声此起彼伏。

圆满结束了一天紧张激烈的比赛后,大家迎来了期待已久的颁奖仪式。市政府秘书长毛建桥为一等奖获得者进行了颁奖,现场领导分别为其他奖项获得者颁奖。整天的系列活动比赛过程集竞技性和趣味性为一体,既紧张又其乐融融,三个单位的参赛选手秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,通过参赛增进了彼此间的沟通与交流,共同营造了健康向上、团结协作、和谐进步、青春活力的活动氛围。

(图片由谢晓东摄)

编辑:蔡祥兵