麒麟区测试 纪检监察干部能力和知识

发布日期:2018-05-16 10:08:36文章来源:曲靖日报

本报讯近日,为全面检验学习成效,麒麟区纪委、监委组织全区120余名纪检监察干部开展业务能力知识测试,以考促学,全面提升纪检监察干部能力素质。

参加此次考试的人员为区纪委、监委机关干部,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记、相关业务人员,区纪委派驻纪检组全体干部。题型包括填空、单选、多选、判断、案例分析五类,考题紧密结合麒麟区纪检监察干部“学法论纪”系列专题培训的授课内容和日常相关基础业务知识,紧扣《党章》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》等相关知识进行测试。

考试结束后,组织相关人员集中阅卷评分,并及时公示测试结果,真正达到以考促学、以学促干的目的。同时,为帮助纪检监察干部总结提升,评分后的考卷将重新发放到各人手中,查缺补漏,力促综合素质提升。

据悉,该区纪委、监委将常态化开展纪检监察干部业务能力测试,不仅有知识测试,还有具体业务知识的实操演练,通过不断锤炼,苦练内功,全面提升监督执纪问责和监督调查处置能力。张海霞罗白云

编辑:蔡祥兵