市区卫计委联合举办 国际家庭日宣传活动

发布日期:2018-05-16 10:27:33文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张译文)5月14日,在第25个“国际家庭日”即将到来之际,由市卫生计生委、麒麟区卫生计生局联合组织的“幸福母亲幸福家庭——2018‘国际家庭日’主题宣传纪念活动”在珠江源广场举行,旨在树立家庭发展理念,促进家庭健康发展。

当天下午,来自市卫计委的工作人员和寥廓街道卫生服务中心的医务人员,为过往的市民发放居家养老服务清单、家庭保健、关爱妇女、生育指导、法理咨询、预防接种、家庭医生等宣传资料,有针对性地解答群众们的健康咨询,并为他们进行了免费的血压测量,呼吁年轻人关爱父母身体健康,弘扬“尊老敬老”的传统美德,进一步扩大了国际家庭日的社会知晓度和影响力,营造了全社会创建和谐家庭、健康家庭、幸福家庭的浓厚氛围。

此次宣传活动,共发放健康宣传资料1000余份,为现场100余位市民提供健康咨询和免费血压检查。

编辑:蔡祥兵