心愿

发布日期:2018-05-16 16:45:35文章来源:曲靖日报

张艺

每个人都有属于自己的二十岁,有的人回忆过往,有的人憧憬未来。今年,回四川过的年,回家后爸爸一直在说“你长大了,就要二十了。”就这样一句话让我很想写点什么,去回忆青春,去思考未来。

当我无数次听到我就要二十岁的时候,心情很沉重,甚至比十八岁成人那年还要慌乱。在过去七千多个日夜里,爸爸妈妈肯定想过以后我离开他们怎么办,想过我该什么时候谈恋爱,想过我以后职业是什么,想过以后我要怎么生活……说实话,这些问题让我很不安,在不懂事的年纪用任性伤害最亲爱的人,在没有能力的日子遇见想要度过一生的人,唯愿不忘初心,去追求自己想要的人生。

常有人说:“唯有竭尽全力,才不辜负自己受的苦。”那希望时间等等我,将我磨砺为更好的人,为父母,更为自己。我想去当一名优秀的人民教师,点燃自己的生命蜡烛,愿桃李满天下;我想当一名导游,看遍风景的同时感悟人生,愿灵魂和身体都在路上;当然,我也想当一名作家,用自己的眼睛和文字记录世界,愿我的文字会让人有所收获……无论我的职业是什么,我都相信你们会因为我有梦想而快乐,会尽你们所能给予我帮助,好让我的满腔热血不被辜负。

你们放心,我会保持初心,不被凡尘俗世所叨扰,不为金钱名利所动容,不因众星捧月所迷失;你们放心,我会砥砺前行,我知道现在的自己离你们的预期还差太多;你们放心,我会努力做最好的自己,努力实现自己的理想。

愿我所到之处皆有阳光,如果没有,愿我在黑暗中寻找光明。

愿我所爱之人是想象中的模样,如果不是,愿余路不将就。

愿我遇见未来更好的自己。


编辑:陈高桥