年丰到罗平调研旅游产业时强调 补齐短板 提质增效 完善体系

发布日期:2018-05-17 11:08:10文章来源:曲靖日报

本报讯 (特约记者李忠桥)5月15日至16日,曲靖市委常委、副市长年丰率市政府办有关领导到罗平县调研旅游产业发展工作。

15日,年丰一行到鲁布革乡调研多依河景区提质改造工程,随后到旧屋基乡小板田村、大补懂村调研蜂产业脱贫及乡村旅游脱贫等情况。16日上午,前往金鸡峰丛、九龙瀑布群景区调研景区的提质改造及建设情况。

通过实地调研,听取各景区负责人对景区运营管理和提质改造工作的情况汇报,详细了解存在的问题和困难后,年丰强调,罗平旅游具有得天独厚的优势,油菜花文化旅游节经过多年的打造,已成为曲靖旅游业发展的一张名片。特别是罗平县按照“产业围绕旅游做、项目围绕旅游争、设施围绕旅游配、城镇围绕旅游建、‘三农’围绕旅游抓、资金围绕旅游投”的思路,全力推进农体旅一体的全域旅游发展,积极发展农旅、工旅、文旅、城旅、康旅、网旅、交旅等旅游新业态新模式,全力推动从“景点旅游”向“全域旅游”转变、“旅游大县”向“旅游强县”跨越,实现了旅游业持续增长,旅游产业已经成为推动产业强县、打赢脱贫攻坚战和促进群众增收致富的重要途径。

年丰要求,要结合实际,整合涉及旅游的项目资金,进一步强化和完善旅游基础设施和公共服务设施建设,补齐短板,因地制宜加大各旅游景点的提质改造工程建设,实现景区提质增效目标。要加大招商引资力度,创新招商引资方式,不断完善旅游投融资机制,依靠市场机制实现旅游业的多元化,引进投资伙伴,加强与旅游企业合作,建立景区发展的战略合作伙伴关系,推动旅游产业快速发展。要解放思想,深化旅游管理体制机制改革,加大旅游服务工作提升,在管理体制、运行机制上大胆创新、大胆突破,加快建立与全域旅游发展相适应的管理体系、服务体系。

编辑:蔡祥兵