宝山镇依法拆除一批违法建筑

发布日期:2018-05-17 11:25:47文章来源:曲靖日报

本报讯5月14日,宣威市宝山镇综合执法队、国土、村建等多部门联合执法,重拳出击,依法强制拆除一批违法建筑。

据了解,宝山镇在组织相关人员对集镇开展规划时,发现民昌路段有一批违法建筑,严重影响了集镇统一规划布局。在强制拆迁前,为尽量减少当事人的损失,相关执法部门多次下发限期《拆除通知书》和《催告通知书》,上门宣传政策,并进行劝导,但当事人置之不理,迟迟不予整改,造成不良的社会影响。为进一步提升集镇形象,优化全镇经济发展环境,该镇依据相关规定,出动执法人员30余人次,挖掘机2台,执法车9辆次对民昌路段违法建筑进行了依法强制拆除。

此次联合执法行动,共清理乱堆乱放300平方米,拆除乱搭乱建钢架棚150平方米,拆除违法建房244平方米,清理违规建设水井6个,有力震慑和打击了违法占地和违法建筑行为。董安德

编辑:蔡祥兵