“珠源文学”丛书举行首发式

发布日期:2018-05-17 11:29:41文章来源:曲靖日报

严帅摄


本报讯(记者严帅)5月15日,“珠源文学”丛书举行首发式,云南大学出版社社长施海涛、珠源文学丛书编审徐蔓,曲靖市文联以及各县市区文联主席、市直各文艺家协会主席、珠源文学丛书9位作者及市内部分骨干作者代表等出席。

“对一个写者来说,作品才是硬道理,所以这次看到自己的中短篇小说首次结集出版,十分激动。”作者周茂林告诉记者,今后他将会继续努力,以最虔诚的心态,最审慎的思考,最积极的行动,感知他所生活的滇东大地,体悟一个盛世的精神气息,并通过文学创作,把最普世的关爱、最深刻的同情和最美好的人生理想,传递和分享给读者。

首发式上,市文联向图书馆、档案馆及县市区文联赠书。

据悉,从2016年开始组稿,历时两年的“珠源文学”丛书近期由云大出版社正式出版,这套丛书是从全市申报出版的40余部作品中挑选出来的9部,其中包括小说3部、散文3部、诗歌3部。


编辑:蔡祥兵