南天信息挂牌转让云南医药工业41.36%股权 底价3.37亿元

发布日期:2018-05-17 11:57:45文章来源:云南网

云南网讯(记者 杨之辉)5月15日晚,南天信息(证券代码:000948 )发布公告,公司拟公开挂牌出售云南医药工业41.36%的股权,挂牌底价3.37亿元。

公告称,为顺应经济发展趋势,剥离非主业资产,回笼资金聚焦主业发展,合理配置资源,提升公司发展活力,全面实现公司发展规划,公司经审慎研究后拟以经省国资委备案同意的评估值33,685.46万元,作为挂牌底价在云南产权交易所有限公司(以下简称“云交所”)公开挂牌出售参股公司医药工业41.36%的股权。本次股权转让通过云交所公开挂牌出售,购买方不确定。

若该股权以挂牌底价暨评估值33,685.46万元成交,扣除所得税费用后,该项资产处置产生的收益预计为3000-4000万元(最终结果以经年报审计机构审定的为准),该收益将超过公司最近一个会计年度经审计净利润的100%。

公告表示,本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》所规定的重大资产重组,本次交易评估值已获得云南省国有资产监督管理委员会(以下简称“省国资委”)的备案同意,尚需提交公司股东大会审议。

云南医药工业股份有限公司是集科、工、贸于一体的股份制医药企业,前身为云南省医药医疗器械工业公司,为云南省最大的医药商业批发企业之一,旗下现有下属全资子公司三家,即云南植物药业有限公司、昆明振华制药厂有限公司、个旧生物制药有限公司,一家参股公司昆明积大制药有限公司。主要经营范围:医用原料、制药设备、医疗器械、中西药品。

云南医药工业股份有限公司是由云南省工业投资控股集团有限责任公司控股、云南南天电子信息产业股份有限公司参股的股份制企业。公司注册资本为 13192.68 万元。2011年发生股权变更,由原先的南天集团变更为云南省工投集团直接控股。云南医药工业股份有限公司是云南省规模最大的医药流通企业之一,为中国医药流通百强企业,是以医药和医疗器械的经营、生产、科研设计和投资为核心业务新型医药公司,2003年已通过公司整体的GSP认证。该公司已在昆明市高新区建成了现代化医药物流配送中心,构建新型的医药流通业务体系,采取“集中储备、统一调度、快速配送”等措施,形成联购分销网络,提高市场占有率与竞争力,以总代理、总经销、联合开发等各种形式积极参与国内外市场的大流通、大循环。


编辑:蔡祥兵