曲靖市警察协会 召开三届二次理事会

发布日期:2018-05-21 09:42:11文章来源:曲靖日报

本报讯近日,曲靖市警察协会召开三届二次理事会。市政府副市长,市公安局党委书记、局长聂涛出席会议;市警察协会常务理事、理事和各县(市、区)警察协会主席、秘书长、专职工作人员参加会议。

会上,聂涛对新时代的警察协会工作提出五点要求,一是警学理论研究要有新成果;二是联系群众要有新作为;三是维护民警权益要有新动作;四是对外交流要有新视野;五是协会建设要有新要求。聂涛强调,警察协会不同于其他行业协会,它是以公安民警为主体的非营利性民间组织,有鲜明的警察特征,在各级党委的领导下开展工作。警学理论研究是警察协会的看家本领,是工作的重中之中,今年要紧紧围绕省警协下发的调研题目和市局党委的中心工作开展调研,要出精品文章。警协要旗帜鲜明地讲政治,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,做理论上的研究者,政治上的明白人,实际工作的开拓者。维护民警合法权益要在民警救助金上下功夫,要把救助金这块蛋糕做得更大,不能让民警流血又流泪。理论研究要聚焦公安改革,要上接正气,中接人气,下接地气,要培养民警研究问题、解决问题的能力。

据悉,曲靖市警察协会在2017年全省警察协会综合考核中荣获一等奖,上报省警协参评的8篇论文全部获奖,取得了历史好成绩。崔雅娟

编辑:蔡祥兵