我市5月重点项目现场观摩活动在沾益区举行 抓项目 增投资 促跨越

发布日期:2018-05-21 10:22:31文章来源:曲靖日报


李文荣现场观摩云南(沾益)高原特色农产品加工园项目及淡定人生高原特色饮品项目。吴士昊摄


本报讯(记者吴士昊)5月18日,曲靖市2018年5月重点项目现场观摩活动在沾益区举行。省委常委、市委书记李文荣强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,坚定不移抓项目、增投资、促跨越,推动全市经济社会高质量跨越发展。

与会人员现场观摩了云南(沾益)高原特色农产品加工园项目及淡定人生高原特色饮品项目、沾益益康中药材深加工项目、温氏菱角种猪养殖基地项目、德盛春雨生态农业观光园项目、卓扬20万吨煤焦油项目、曲靖精细化工产业园基础设施项目、沾益区老年公寓项目、西平街道浑水塘农村综合改革示范项目、飞象精酿10万千升啤酒项目、沾益南盘江综合治理(伏釜山段)项目建设情况。

李文荣在观摩点评时指出,近两年来,沾益区紧紧抓住撤县设区的机遇,以党的建设为引领,抓班子、带队伍、转作风,以积极向上、奋发有为的“精气神”,营造了干事创业的良好氛围。同时采取一切可行措施,以大项目为支撑,加速推进城市化进程,紧紧扭住工业这个“牛鼻子”,传统工业焕发出生机和活力,“1+4”主要经济指标基本实现“开门红”。

针对当前重点工作,李文荣要求,各县(市、区)要以此次观摩活动为契机,互学互帮,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。三个贫困县(市)要以脱贫攻坚引领经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战。各级各部门要进一步统一思想认识,凝心聚力,坚定不移抓项目、增投资、促跨越,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,把项目作为提升经济总量、增强综合实力、夯实发展后劲的根本,调动一切积极因素、采取一切有力措施,及时协调解决项目落地难、开工难、推进难等问题,坚决确保实现二季度目标任务“双过半”,为当前和长远发展积聚新动能,推动全市经济社会高质量跨越发展。

李文荣强调,重点项目观摩活动的目的是促进各县(市、区)“比、学、赶、帮、超”,观摩活动的持续开展促进了干部作风转变,有力促进了抓项目、增投资工作,要把这种形式坚持下去,在观摩过程中用心用脑,学习借鉴,深入思考,取长补短,力求取得实效。

朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、年丰等市领导参加观摩活动。

市委常委、市委政法委书记吴朝武,陆良县、会泽县、市政务服务管理局领导就现场观摩情况进行点评发言。


编辑:蔡祥兵