曲靖市马龙区发展大会召开 李文荣讲话 董保同主持

发布日期:2018-05-22 09:17:25文章来源:曲靖日报

本报讯(记者路宏刚)5月21日下午,曲靖市马龙区发展大会召开。省委常委、市委书记李文荣在会上讲话,市委副书记、市长董保同主持会议。

会上,曲靖市领导分别宣读了有关马龙区的多个批复、通知、决定;曲靖市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委和市监委领导,向曲靖市马龙区委、区人大常委会、区政府、区政协、区纪委和区监委主要领导授印;曲靖市领导就《中共曲靖市委、曲靖市人民政府关于支持马龙区加快发展的意见》作了说明;与会人员观看了马龙经济社会发展和城市形象宣传片;中共曲靖市马龙区委书记作了表态发言。

李文荣在讲话中强调,马龙区各级各部门和广大党员干部要抢抓历史机遇,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,立足新起点、勇担新使命、展现新作为,奋力谱写新时代马龙经济社会高质量跨越发展新篇章。要找准自身定位,努力构建“麒沾马”一体化发展新格局,主动融入珠江源大城市发展大局,加速与中心城区的深度融合发展,不断提升城市的档次、品位和综合竞争力。要充分发挥比较优势,努力打造支撑高质量跨越发展的产业新体系,突出资源优势、着力发展高原有机农业,突出产业优势、着力发展先进装备制造和特色轻工业,突出区位优势、着力发展现代商贸物流,突出生态优势、着力发展乡村旅游文化和高原体育养生产业。要大力发展城市经济,努力培育推动马龙转型升级发展的新动能,成为曲靖城市经济发展的重要增长点。要加大民生改善力度,努力回应人民对美好生活的新期待。要全面从严管党治党,努力树立领导班子和干部队伍的新形象。要凝聚市区两级力量,努力形成支持马龙建设发展的新合力。

董保同在讲话中要求,马龙区各级各部门要抓住机遇、乘势而上,励精图治推动马龙高质量跨越发展。要树立城市经济发展理念,以产兴城、产城互动,以城带乡、城乡融合。要把招商引资作为经济工作的生命线,优化布局、策划项目,扩大增量、提高质量。要高起点规划、高标准建设、高水平管理,切实做到起点高、理念新、作风实,全面提升城市品质。要强化协调、统筹推进,切实加强全国文明城市创建工作。

赵正富、朱德光、尹向阳、袁顺钦、王刚、杨中华、傅学宾、马琼芬、李玉雪、苏永宁等市领导出席会议。曲靖经开区领导,市直有关部门负责人,马龙区处级领导、有关部门负责人、基层干部等参加会议。

编辑:蔡祥兵