公安部、国家烟草专卖局电贺云南成功破获“1·04”特大制售假烟网络案

发布日期:2018-05-30 15:07:25文章来源:云南网

云南网讯(记者 王胤)5月29日,记者从国家烟草专卖局网站获悉,近日,公安部、国家局向云南大理州发来贺电,就“1.04”云南省特大制售假烟犯罪网络案件的成功破获表示祝贺,并亲切问候全体参战人员。云南省打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室对大理成功侦破“1.04”特大制售假烟网络案件给予通报表扬。

贺电指出,大理州、市公安局,州、市烟草专卖局在省公安厅和省烟草专卖局的领导下,在昭通、文山、昆明等地公安、烟草专卖部门的密切配合下集中统一收网,成功侦破了大理“1.04”特大制售假烟犯罪网络案件,抓获犯罪嫌疑人73名,捣毁各类窝点12个,收缴烟机设备3台(套),查获假烟1689万支以及烟丝烟叶、卷烟纸等大量用于制造假烟的原辅料,涉案金额逾5000万元,彻底摧毁了一个集生产、仓储、运输、销售于一体的制售假烟犯罪网络。

贺电特别指出,在案件侦办过程中,大理州、市公安和烟草专卖专案组成员发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,克服重重困难,历经近半年的时间,克服重重困难,密切配合,全力以赴,充分展示了公安、烟草部门团结协作、敢打硬仗的良好精神风貌,是多部门、多地区、多警种联动执法的成功案例,为云南烟草“打假破网”工作树立了新榜样。

公安部、国家烟草专卖局贺电同时勉励办案单位要发扬成绩,再接再厉,再立新功,继续保持打击制售假烟犯罪的高压态势,为维护国家利益和消费者利益做出新的更大贡献。


编辑:陈高桥