市领导与少年儿童欢庆“六一”

发布日期:2018-06-01 10:05:15文章来源:曲靖日报

本报记者 路宏刚 张袁子奇

李文荣等市领导慰问学校教师和学生。 路宏刚 摄

“六一”国际儿童节到来之际,省委常委、市委书记李文荣,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市人大常委会副主任马琼芬,市政府秘书长毛建桥等代表市四班子领导,5月31日上午分两个组慰问曲靖城区部分学校,向全市少年儿童送上节日的问候和祝福,参加学校举办的庆“六一”主题活动,与全市少年儿童欢庆“六一”儿童节。

31日上午,李文荣、朱德光、马琼芬一行来到麒麟区麒麟小学,详细了解学校的教育教学情况,观看学校2018年庆“六一”暨“经典诵读”比赛节目。随后,李文荣一行来到麒麟区第一幼儿园,与教师和小朋友亲切交流,了解办园情况,询问小朋友“幼儿园好不好?喜不喜欢来这里?”参观了幼儿园开展的情景模拟教学、幼儿与家长集体庆“六一”等活动,观看了“爱心义卖”活动中的幼儿书画作品。来到麒麟区城关小学后,少先队员为市、区领导戴上鲜艳的红领巾,李文荣一行参观了学校师生的书法、绘画作品,观看了学校“童心向党·欢庆六一”系列活动中表演的文艺节目。

“明天就是2018年‘六一’国际儿童节,我们代表曲靖市委、市人大常委会、市政府、市政协,今天来看望大家,祝同学们儿童节快乐!”李文荣向小学、幼儿园的孩子们表达了节日的问候,并向辛勤耕耘在教育一线的教师们表示感谢。

李文荣勉励学校师生,曲靖市委、市政府高度重视教育工作,提出了曲靖建设“区域教育中心”的发展目标,希望各学校、广大教师和同学们共同努力,不断提高教育质量和水平,发挥好基础性教育的关键作用,为曲靖教育事业健康快速发展作出更大的贡献。

“小朋友们好,祝你们节日快乐!”朱兴友、毛建桥一行先后来到曲靖市第一小学、市第一幼儿园、市特殊教育学校、市第二幼儿园、市第二小学、市第三幼儿园,观看了孩子们活泼可爱的文艺表演,详细了解学校的教学资源、师资力量、基础设施等情况,向孩子们送去“六一”儿童节的问候,并向教师们表达了敬意。

朱兴友表示,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望,学校要继续加强教育教学工作,提升教育教学水平;做好食品安全、校园安全等工作,构建和谐平安校园;补齐学前教育的“短板”,增加学前教育供给,满足人民群众的入学需求。朱兴友呼吁社会各界进一步关心和支持全市教育工作,让每一个少年儿童都在幸福健康的环境下茁壮成长。


编辑:陈高桥