李文荣在创建全国文明城市工作专题汇报会上强调 加强领导 压实责任 狠抓落实 务求实效

发布日期:2018-06-05 10:25:43文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)6月4日上午,市委召开曲靖市创建全国文明城市工作专题汇报会,研究部署相关工作。省委常委、市委书记李文荣主持会议并强调,要加强领导,压实责任,狠抓落实,举全市之力抓好新形势、新要求下的创文工作,务求实效,确保2020年成功将曲靖创建为全国文明城市。

在认真听取曲靖市创建全国文明城市工作情况汇报及与会人员的交流发言后,李文荣指出,创建全国文明城市,对于推动各项工作开展,促进地方经济社会发展、实现人民安居乐业有着十分重要的意义。成功创建全国文明城市,这不仅是省委、省政府对曲靖市的期望和要求,也是实现全面建成小康社会的一项重要任务。我市创文活动起步早,前期做了大量准备工作,为当前创文工作奠定了良好的基础。

李文荣强调,我市创文工作虽有一定基础,但还存在着一些问题和困难;创建全国文明城市,竞争压力大,对标对表面临的形势严峻。全市各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识创文工作面临的新形势、新标准、新要求,充分认识到做好创文工作的重要性和当前面临的严峻形势,对照新标准、新要求,认真梳理存在的问题和困难,进一步厘清工作措施,以项目建设和综合整治为抓手,扎实开展好新形势下的创文工作。

李文荣要求,各级各有关部门要把创文工作当作统领推动其他各项工作的大事来抓,强化组织领导,加大统筹协调力度;要明确职能职责,确保市县乡村全覆盖、无漏洞。全市上下一盘棋,各司其职、各负其责;要强化工作保障,尽快印发相关文件,抽调充实工作人员,落实办公地点,加大经费投入保障力度;要强化宣传发动,采取多种形式积极营造浓厚的创文氛围,调动各行各业积极性,确保“从上到下动起来”;要坚持问题导向,对照测评体系的要求,列出问题清单,采取长短期目标策略相结合的方式,推动创文工作落到实处;要对标对表,强化督查考核;要坚持目标导向、责任导向、问题导向、督促考核导向、结果导向,以“五个导向”狠抓落实,加快创文工作推进步伐,确保如期成功创建全国文明城市。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富要求,各级各部门要高度重视创文工作,尽快召开誓师大会,落实人员和经费保障,紧扣测评体系开展好各项工作,对表对标抓好工作落实。

副市长聂涛、市政府秘书长毛建桥参加会议并就相关工作提意见建议。

市直相关部门负责人出席会议。

编辑:蔡祥兵