农发行曲靖市分行营业部投放45亿元 促马龙撤县设区

发布日期:2018-06-07 17:06:40文章来源:云南网

2015年以来至今,农发行曲靖市分行营业部投放贷款和重点建设基金45亿元,支持麒麟、沾益、马龙三地协调发展,推动珠江源大城市建设步伐,继沾益县撤县设区后,日前马龙也实现撤县设区,标志着“珠江源大城市”和滇中城市群骨架已经形成。

近年来,曲靖市委、市政府大力推进麒麟区、沾益区和马龙区一体化建设,推进城乡一体化发展、加快珠江源大城市建设。该部积极主动融入并服务好一体化建设战略,加大对区域内基础设施建设的支持力度,先后发放贷款支持经七路等区域内道路建设,推动互联互通;做好麒麟区南片38亿元新型整体城镇化建设贷款的发放和管理,推动项目有序推进;支持区域内棚户区改造,让劳者有其居,城市旧貌换新颜;投放资金用于水库、供排水和污水处理设施、河流综合治理、休闲旅游等环境设施建设,提升改善人居环境,保障区域内生产生活用水供应;支持农业产业基地、农村产业融合发展项目和粮油仓储物流设施建设,推动农户增收,促进城镇统筹发展,该部也在伴随一体化建设中实现自身的有效发展,三年实现资产翻一番。

农发行曲靖市分行供稿


编辑:张译文