市委市政府与云南建投集团在昆召开工作座谈会并举行签约仪式:加强交流合作 实现互利共赢

发布日期:2018-06-11 10:01:38文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)6月8日上午,市委、市政府与云南省建设投资控股集团有限公司在昆明召开工作座谈会并举行签约仪式,双方就进一步加强合作共赢展开了深入交流。

座谈会上,云南建投集团党委书记、董事长陈文山介绍了云南建投集团的相关情况。云南建投集团是由原云南建工集团有限公司、十四冶建设集团有限公司和西南交通建设集团股份有限公司于2016年4月21日整合重组成立,并由云南省人民政府授权开展国有资本投资运营的省属国有重要骨干企业,是云南省建设领域及相关产业国有资本投资运营的主体,肩负着主动融入和服务国家及云南发展战略,推动云南建筑企业持续健康发展、深化云南建筑行业转型升级、助推云南实现跨越发展的重大历史使命。整合重组成立的云南建投集团,也是云南省进一步优化国资国企布局,促进供给侧结构性改革,打造云南重要投融资平台,培育世界500强企业的重大举措。

在听取了陈文山的介绍后,省委常委、市委书记李文荣指出,云南建投集团2016年经历了企业成长的重大改革,改革成效来之不易,改革的精神、力度和成果,值得曲靖学习;云南建投集团,在深化改革的同时不断加快发展,发展速度快,发展质量高,为曲靖提供了好的经验,曲靖市在下一步发展中,也将加快新产业的培育,加大以基础设施为主的发展平台的建设力度,推动全市实现高质量跨越发展;云南建投集团在重组过程中,高度重视党的建设和企业文化建设,党的建设和企业文化建设亮点纷呈,效果明显;同时,企业“走出去”的步伐不断加大,很多境外项目正在快速推进,不少建成的城市综合体项目具有很强的前瞻性,为曲靖建筑行业的发展树立了榜样。

李文荣强调,去年,曲靖市委、市政府与省建投集团在曲靖签订了框架合作协议,一年多来,多个合作项目正在快速推进,为双方进一步加强合作打下了坚实基础。此次云南建投第四建设有限公司将迁注麒麟区,曲靖市、麒麟区表示热烈欢迎。为此,麒麟区要做好服务工作,提供优质的条件,为云南建投第四建设有限公司加快发展培育良好的营商环境,助推企业加快发展。市政府要成立领导小组,认真梳理,深入分析,研究双方已合作项目推进过程中存在的困难和问题,尽快形成解决意见,加快项目建设进程。

李文荣希望曲靖市与云南建投集团进一步携手并进,在多领域展开深入合作,形成双赢共赢局面,助推曲靖市与云南建投集团实现跨越发展。

在与会领导的见证下,双方签订了《曲靖市人民政府、云南省建设投资控股集团有限公司、云南建投第四建设有限公司迁注合作框架协议》《曲靖市麒麟区人民政府、云南建投第四建设有限公司迁注合作协议》。

会上,市委常委、常务副市长杨中华汇报了曲靖市与省建投集团的合作情况。市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市政府秘书长毛建桥出席座谈会。

会前,李文荣一行参观了建工新城城市综合体的职工住宅。

编辑:张译文