大龙小学“安全文明校园”活动获点赞

发布日期:2018-06-13 10:32:46文章来源:曲靖日报



本报讯近日,麒麟区沿江街道大龙小学较往日多了许多热闹和紧张的气氛,校内全体师生都在为学校举办“安全校园文明校园”主题大型社会实践活动忙碌着,校外的村民也纷纷前来看热闹。

该校地处朗目山脚,由于多年开山采石导致山体疏松,当地政府于2011年停止开山采石,然而,由于长年开山采石造成山体土石疏松,并于2017年8月发生山体滑坡,再加上近年修建绕城高速公路,改建沾潦公路,周边环境得到较大改善。该校为了防患于未然,提高师生的安全意识,消除安全隐患,针对农村学校安保力量薄弱,师生应急逃生自救能力较差的实际,学校举办了“安全校园文明校园”主题大型社会实践活动,聘请了云南诺之舟户外拓展有限公司的教练为学校师生进行专业训练,让师生在专业教练的指导下,通过训练,了解、掌握一些基本的应急自救常识和技能,便于师生遇到突发事件进行自护自救。

活动在该校校园举行,活动主要训练内容有:学生队列队形,地震、火灾应急逃生疏散,校园反恐防暴,预防溺水及施救,校园突发性事件应急处置等。全校师生积极、认真配合教练完成了实践活动,达到演练预期的效果,深受家长好评。袁应科

编辑:张译文