曲靖日报·掌上曲靖“四进”活动走进医专

发布日期:2018-06-13 15:09:06文章来源:曲靖日报



本报讯(记者吴士昊)火红五月,激情满怀。“曲靖日报·掌上曲靖”进机关、进学校、进企业、进社区“四进”大型主题宣传活动持续开展,第二站——“走进曲靖医学高等专科学校”于5月11日下午举行,将策划系列活动,深入宣传报道学校的精彩亮点,展示学校品牌形象。

为持续深化中宣部和全国新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动,让新闻报道更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,从今年3月起,曲靖日报在全市广泛开展进机关、进学校、进企业、进社区“四进”大型主题宣传活动,深入宣传报道各行业的工作亮点和先进典型,弘扬主旋律、传播正能量,为全市经济社会高质量跨越发展营造良好的舆论氛围。

活动启动仪式在曲靖医专综合馆举行,2000余师生参加现场启动仪式,其余约6000名学生在教室里收听收看现场直播。启动仪式上,双方领导和特邀嘉宾为55名特约小记者和特约教师记者颁发记者证,为曲靖医专特约记者站授牌,并对校园记者进行新闻业务培训。同时,“我与曲靖医专”征文活动和学校“十佳校园之星”掌上曲靖投票评选也在当天启动。启动仪式结束后,曲靖日报社领导和干部职工还参观了曲靖医专生命科学馆。

曲靖医专是“四进”活动的第二站,今年正值学校建校60周年,活动将结合学校的工作实际,充分发挥《曲靖日报》、“掌上曲靖”新闻客户端、曲靖新闻网和微博、微信公众号等主流权威新闻媒体矩阵的强大优势,从5月份至年底,将开展曲靖医专建校60周年系列报道,立体式全方位展示学校丰厚的办学底蕴和办学成果,共庆学校60华诞。

为进一步提升影响力,更好地服务广大读者,2016年以来,曲靖日报社开展了大大小小几十次活动,在全市、全省乃至全国产生了很大影响,得到受众喜爱和省市领导的高度关注。曲靖日报在媒体融合创新方面取得了可喜成绩,2017年,新媒体收获了“20万加”的用户,全网用户达到了45万人,继荣获“中国地市党报媒体融合十强”殊荣后,在今年4月28日召开的中国报协成立30周年纪念大会上,曲靖日报喜获“全国报业融合发展创新大奖”,为全市、全省赢得了荣誉,受到市委、市政府主要领导的高度肯定和表扬。

编辑:张译文