市委市政府分别与省住建厅省卫计委举行工作座谈

发布日期:2018-06-14 09:35:03文章来源:曲靖日报


                                            市委市政府与省住建厅举行工作座谈

本报讯(记者张鹏举)6月13日上午,市委、市政府与省住建厅举行工作座谈,双方就相关工作进行沟通对接。

省委常委、市委书记李文荣说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省住建厅的关心指导下,曲靖市抢抓国家新型城镇化综合试点机遇,多措并举强力推进新型城镇化建设,沾益、马龙成功撤县设区,“麒沾马”同城化发展稳步推进,带动各项社会事业快速发展。曲靖市将进一步发挥区域辐射带动作用,统筹抓好住房和城乡建设各项工作,实现经济社会持续健康发展。当前,曲靖正处于脱贫攻坚、决胜全面小康的重要时期,“十三五”规划期乃至更长的一段时期也将处于爬坡过坎、滚石上山、负重前行的关键时期,希望省住建厅继续关心支持曲靖城乡建设,为曲靖城乡发展提出指导意见。

省住建厅党组书记、厅长马永福表示,曲靖市是全省第二大经济体,具有独特的区位优势,在住房和城乡建设方面仍有较大的发展空间,应更加注重农村危房改造、棚户区改造、房地产业、建筑业等方面的工作研究,加大力度,力争释放更多活力。要进一步梳理明确曲靖和滇中城市群的关系,积极主动融入;城市建设中,在注重规模扩张的同时更要凸显品质,体现城市的价值;应更加重视城乡环境特别是农村人居环境的提升;要高度重视城市管理,不断提升城市管理水平。省住建厅将全力以赴,对需要协调的问题进行认真研究梳理,把工作逐一落实到位。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、常务副市长杨中华,市政府秘书长毛建桥参加座谈。

杨中华汇报了曲靖市住房和城乡建设工作情况和需要协调解决的问题。省住建厅有关领导就污水处理、农村危房改造、棚户区改造、城市总体规划等具体问题进行了回应。


                                             市委市政府与省卫计委 举行工作座谈

本报讯(记者张鹏举)6月13日下午,市委、市政府与省卫生计生委举行工作座谈,双方就相关工作进行沟通对接。

省委常委、市委书记李文荣说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省卫计委的关心指导下,曲靖市以公立医院改革、卫生项目建设及健康扶贫为重点,狠抓工作创新及落实,全市医疗卫生水平稳步提高,卫生、计生工作得到长足发展。当前,曲靖正处于脱贫攻坚、决胜全面小康的重要时期,城乡和区域卫生事业发展不平衡,优质医疗资源供给短缺与医疗服务需求日益增长的矛盾依然十分突出,希望省卫计委继续关心支持曲靖卫生计生工作,在推进区域医疗卫生中心建设、医疗卫生体制改革、卫生基础设施建设、专业人才队伍建设等方面给予更多指导和帮助,促进曲靖进一步发挥滇中区域优势,发展卫生与健康事业,进一步提高人民健康水平。

省卫计委主任杨洋表示,曲靖市建设区域医疗卫生中心、推进健康曲靖建设的相关工作正有序推进,围绕我省打造“健康生活目的地”的目标,结合良好的基础和突出的优势,当前要抓事业、促产业,通过引进好的医疗卫生健康项目,补短板,提高医疗卫生供给服务能力,培育健康服务产业,不断增进人民群众健康福祉。曲靖市在健康扶贫方面走在全省前列,一站式的医疗服务保障取得良好成效,希望曲靖市继续做好健康扶贫工作,让广大群众在家门口就能有效治病,同时控制医疗费用。在家庭医生服务推进过程中,要聚焦重点病种,突破难点,更好地为群众提供切实有效的精准服务,不断提升人民健康水平。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、常务副市长杨中华,副市长袁晓瑭,市政府秘书长毛建桥参加座谈。袁晓瑭汇报了曲靖市卫生计生以及医改工作情况。省卫计委党组书记王灿平以及省卫计委有关领导就医改、医疗人才队伍建设、医疗卫生扶贫等相关工作提出意见建议。

编辑:张译文