督查推进组“三看两查一确保”助推筹备工作

发布日期:2018-06-14 09:39:34文章来源:曲靖日报



本报讯为确保南博会各项筹备工作有序开展,市委、市政府成立了由市纪委驻市商务局纪检组负责的督查推进组,围绕“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,突出推介宣传和充分展示曲靖“农业大市、工业强市、旅游文化”三大优势。对13个工作组、特别是各个参展组的筹备和布展工作采取“三看两查一确保”措施进行全面督查。

“三看”:一看各参展组单位领导的政治站位。对展会的重视程度,是否有领导机构和工作小组;是否有参会参展筹备工作方案;是否层层压实了工作责任。二看各参展组的参展项目、参展产品、参展内容、参展节目。在督查过程中,要求所有参展内容必须突出展示曲靖面貌和曲靖特色,突出“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌。三看各组工作进度与工作方案和工作计划是否吻合。精心制定督查计划和督查方案,制作了筹备工作督查推进时间安排表,从4月26日开始,逐一对曲靖南博会筹备领导小组下设的13个工作组的筹备情况进行督查,特别是对有参展任务的各展览板块进行了检查落实。

“两查”:一是先后五次实地查看了各参展组展厅施工、展台布置、展品摆放、人员就位等情况,并针对存在的问题及时提出了整改意见。二是深入各单位实地查看和了解南博会经费预算和资金缺口情况。

“一确保”:通过认真督查、有效监督,确保曲靖市代表团各参展组参加本届南博会各项工作圆满完成。艾金钰

编辑:张译文