招商引资组及早行动筛选签约项目

发布日期:2018-06-14 09:39:58文章来源:曲靖日报



本报讯按照市委、市政府的要求,市招商引资工作领导小组办公室立即行动,采取多项措施,备战南博会。

市招商引资工作领导小组办公室制定了第5届南博会暨第25届昆交会招商引资工作方案,逐项细化分解任务,明确责任到个人。

市招商引资工作领导小组办公室2018年二季度初就对第5届南博会暨第25届昆交会拟签约项目准备等工作进行布置,及时下发了征集南博会签约项目的通知,并对各个县(市、区)、曲靖经开区2018年重大招商活动签约项目落地推进情况和2018年第5届南博会拟签约项目准备情况进行了督促、指导。协调各县(市、区)、经开区提前谋划开展招商引资组织筹备工作;有效对接企业客商,1-5月,由市级领导带队外出开展招商引资活动20余批次,考察了众多目标企业,洽谈了部分意向性投资项目,签约了一批与曲靖重点发展产业关联度较高的合作项目;按照省级提出打造“绿色食品”“绿色能源”“健康生活目的地”三张牌招商引资工作实施方案,扎实有效推进,编制曲靖“绿色食品”“绿色能源”“健康生活目的地”招商引资工作实施方案。结合曲靖实际,编制了2018年曲靖市投资指南和重点产业招商项目册;邀请第三方专业机构编制曲靖打好“三张牌”施工路线图,争取在南博会期间发布实施;借助科技列车云南行契机,曲靖市人民政府与省科技厅联合举办了首届科技入曲对接活动,邀请中国无人机系统产业联盟、北京能源协会、中关村智慧环境产业联盟等行业协会的领导赴曲考察,针对工作需要安排专人一对一全程服务,及时做好对接,共同商讨合作发展事宜,争取更多项目投资落户曲靖。

为确保在南博会期间参加省级集中签约项目签约后能顺利推进,市招商引资工作领导小组办公室严把项目入口,对招商引资拟签约项目进行预审。5月底,将各县(市、区)、曲靖经开区、市直有关部门上报的拟签约项目送13家市直部门进行预审,并及时收集整理反馈意见。通过对所有拟签约项目提前预审,确保曲靖市参加第5届南博会暨第25届昆交会拟签约项目符合国家产业政策、环保要求及曲靖产业规划,剔除了暂不具备签约条件的项目。张学润

编辑:张译文